Врач Шарапова: добавление сахара в клубнику мешает усвоению витамина С

Врач Шарапова: добавление сахара в клубнику мешает усвоению витамина С

Врач Ольга Шарапова: клубнику можно есть не всем людям.

Врач Шарапова напомнила, что клубника является богатым источником витаминов, макро- и микроэлементов – употребление этой ягоды помогает снизить уровень «плохого» холестерина и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, а также оказывает на организм противовоспалительное действие.

«Клубника нормализует уровень сахара в крови и снижает риск развития онкологических заболеваний», — добавила медик в комментарии MIR24.TV.
Польза клубники во много объясняется её антиоксидантным действием, которое в свою очередь тесно связано с высоким содержанием витамина С. Малоизвестный факт состоит в том, что ягоды клубники содержат больше витамина С, чем цитрусовые (например, апельсины и лимоны). 200 граммов свежей клубники – это более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Благодаря её поеданию иммунитет получает мощную поддержку, способность организма защищаться от инфекций усиливается многократно.

Ольга Шарапова предупредила, что добавление сахара в клубнику мешает усвоению витамина С.

«Клубнику не стоит хранить в холодильнике больше двух суток и не надо добавлять в нее сахар, так как он препятствует усвоению витамина C», — заявила она.
Также специалист посоветовала не есть ягоду натощак.

Кому нельзя употреблять клубнику. Прежде всего, аллергикам (клубника – сильный аллерген). Кроме того, ягода имеет высокую кислотность и не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: