Врач Павлюк: первое место в рейтинге полезных круп занимает овес

Врач Павлюк: первое место в рейтинге полезных круп занимает овес

Терапевт и диетолог Наталья Павлюк обратила внимание на пользу овса, ячменя и гречки для человеческого организма.

Врач Павлюк поделилась мнением о том, что каши из некоторых круп особенно эффективно укрепляют здоровье, помогают в профилактике заболеваний, поскольку в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Первое место в рейтинге полезных круп занимает овес, убеждена специалистка. Его употребление содействует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует развитие хорошей бактериальной микрофлоры в кишечнике, важной для укрепления иммунитета.

«Это прекрасный источник растворимых пищевых волокон, которые помогают снизить уровень общего и «плохого» холестерина. Содержит много белков, жиров и углеводов, богата витаминами группы В, магнием, калием, натрием, кальцием, фосфором, железом», – высказалась об овсянке Павлюк в беседе с «Москвой 24».
Она добавила, что для употребления в пищу предпочтителен цельнозерновой овес, требующий достаточно продолжительной варки.

Кроме того, в рейтинге полезных круп присутствуют ячмень и гречка. Благодаря их употреблению организм обеспечивается селеном, фосфором, марганцем, магнием, пищевыми волокнами, антиоксидантами. Вдобавок их присутствие в рационе положительно сказывается на работе пищеварения. Эксперт порекомендовала не употреблять каши быстрого заваривания и предпочитать цельные зерна, а не дробленые.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: