Врач Лысенков: правильное употребление мяса, яиц и молока снижает риск появления опухолей

Врач Лысенков: правильное употребление мяса, яиц и молока снижает риск появления опухолей

Врач-диетолог Андрей Лысенков: присутствие в рационе молока, мяса и яиц помогает снизить риск возникновения раковых опухолей.

Правильное употребление мяса, яиц и молока снижает риск появления опухолей – мнение врача Лысенкова об этом опубликовал News.ru. Польза данных продуктов объясняется тем, что присутствующий в них витамин С активирует белок p53, который блокирует активность раковых клеток. В свою очередь, некоторые исследования показали, что мясо (говядина, баранина) и молочные продукты содержат специфическую жирную кислоту, которая улучшает способность иммунных клеток организма бороться с опухолями.

Врач Лысенков считает, что употреблять мясо, яйца и молоко для профилактики опухолей нужно после щадящей термической обработки, варки или запекания, но не жарки. Есть эти продукты следует минимум раз в неделю умеренными порциями.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: