Врач Арзамасцев: людям старше 60 лет каши могут сильно повышать сахар в крови

Врач Арзамасцев: людям старше 60 лет каши могут сильно повышать сахар в крови

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев: люди старше 60 лет должны с осторожностью есть каши.

Врач Арзамасцев предупредил, что употребление каш является определенным фактором риска в возрасте после 60 лет. Медик отметил в интервью, что каши являются источником большого количества быстро усваиваемых углеводов и обладают высокой калорийностью. Их употребление в том возрасте, когда происходит замедление метаболических процессов, может повлиять на предрасположенность к набору лишнего веса. Особенно опасными в этом плане являются каши быстрого приготовления, не требующие варки и состоящие из сильно измельченного зерна. Людям старше 60 лет неподходящие каши могут сильно повышать сахар в крови, заявил специалист.

«Они могут спровоцировать нарушение углеводного обмена либо ухудшать уже имеющиеся у пожилых нарушения – инсулинорезистентность или сахарный диабет», – предупредил Арзамасцев в комментарии «Москве 24».
Врач посоветовал людям зрелого и пожилого возраста внимательнее следит за тем, из какого зерна готовятся каши. Предпочтительным является употребление гречки, булгура, кускуса, дикого риса, пшена, пояснил эксперт. Принцип выбора – зерно должно достаточно долго вариться. Но даже полезными кашами не следует злоупотреблять, и к тому же есть их следует в утренние часы, чтобы полученные калории были израсходованы и не отложились в виде дополнительных жировых клеток.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: