Диетолог Мансурова: слива содержит железо и полезна для профилактики анемии

Диетолог Мансурова: слива содержит железо и полезна для профилактики анемии

Диетолог Ирина Мансурова посоветовала при отсутствии противопоказаний включать в рацион сливу.

Многие знают, что употребление сливы стимулирует перистальтику и помогает при склонности к запору. Но на этом полезные свойства этого фрукта не заканчиваются. Диетолог Мансурова сообщила в интервью «АиФ», что слива содержит важные для организма микроэлементы.

«Калий в ее составе полезен для здоровья сердца и сосудов, а сочетание фосфора и кальция, различных фенольных и флавоноидных соединений способствует профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата», — проинформировала специалистка.
Кроме того, добавила диетолог Мансурова, слива содержит железо и полезна для профилактики анемии. К тому же получать достаточно железа с пищей важно для сохранения здоровья щитовидной железы.

«Слива богата железом: на 100 граммов продукта приходится 2,1 мг железа», — уточнила диетолог.
Также Ирина Мансурова рассказала, что употребление  сливы положительно сказывается на состоянии печени, артериальном давлении, способствует сокращению «плохого» холестерина и стабилизации уровня сахара в крови – этот эффект объясняется высоким содержанием в ней клетчатки.

В то же время специалистка посоветовала есть сливу умеренно – не больше 150 граммов за день. Людям с болезнями ЖКТ, ревматизмом и мочекаменной болезнью употреблять ее нужно с большой осторожностью.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: