Диетолог Круглова объяснила, кому не следует есть квашеную капусту

Диетолог Круглова объяснила, кому не следует есть квашеную капусту

Диетолог Наталья Круглова назвала людей с нездоровыми почками среди тех, кому не следует есть квашеную капусту.

Квашеная капуста постоянно называется в числе продуктов, помогающих укреплять иммунитет в холодное время года. В частности, этот продукт является богатым источником пробиотиков, способствующих развитию здоровой кишечной микрофлоры, – одного из ключевых факторов хорошей работы иммунной системы. Но диетолог Круглова объяснила, что некоторым людям не следует есть квашеную капусту.

Употребление этого продукта может быть противопоказанным при имеющихся нарушениях в работе почек и при склонности к высокому давлению. Круглова напомнила, что в квашеной капусте много соли, а при названных проблемах данная специя должна употребляться исключительно по минимуму.

«С осторожностью – людям, которым необходимо сокращать соль: гипертоники, обладатели нездоровых почек. Им квашеную капусту стоит ограничить», — сообщила диетолог News.ru.
Круглова добавила, что иногда может возникать и непереносимость такой закуски, при которой ее употребление провоцирует появление неприятных симптомов расстроенного пищеварения или аллергии.

«Индивидуальная непереносимость чаще всего проявляется при заболеваниях кишечника, желудка», — поделилась эксперт.
В то же время, уточнила диетолог, бывает и так, что человек, чей организм не переносит капусту, может спокойно есть ее в квашеном виде – этому способствует происходящая с продуктом ферментация.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: