Врач Вялов объяснил опасность топленого масла для печени, сердца и поджелудочной

Врач Вялов объяснил опасность топленого масла для печени, сердца и поджелудочной

Кандидат медицинских наук Сергей Вялов объяснил, какое масло может быть более насыщенным животным жиром, чем сливочное.

Врач Вялов констатировал, что масло, получаемое путем нагревания и выпаривания жидкости, может быть суперконцентрированным в своей жирности, превосходя даже сливочное масло. Например, таким маслом, приготовленным методом нагревания или плавления, является топленое масло (гхи – его разновидность). В этих маслах зашкаливает содержание холестерина, что опасно для печени, сердца и поджелудочной железы.

«Если обычное сливочное масло содержит 21 мг холестерина в 100 г, то топленое масло и гхи содержат 25 мг холестерина. Также и вредных насыщенных жирных кислот становится больше. Топленое масло и гхи дают нам больше вреда, что особенно плохо для печени, сердца, поджелудочной», — уточнил Сергей Вялов.
Медик обратил внимание, что нагрев существенно уменьшает количество полезных веществ, содержащихся в масле (таких как кальций, фосфор, калий). Чем интенсивнее термообработка продукта, тем интенсивнее уничтожаются чувствительные к ней витамины и микроэлементы.

Людям с хроническими проблемами со здоровьем топленое масло следует употреблять в пищу только после консультации с врачом.

Чем полезно топленое масло? При отсутствии противопоказаний этот продукт можно употреблять в небольшой дозировке. Топленое масло богато масляной кислотой, помогающей укреплять иммунитет, обеспечивая питанием клетки толстой кишки. Также в нем много линолевой кислоты и витамина К2 Линолевая кислота используется в биосинтезе простагландинов и клеточных мембран, в то время как витамин К2 тесно связан со сниженным риском сердечных заболеваний. Вместе эти два соединения способствуют укреплению тканей, что способствует уменьшению воспаления и опухолей.

Еще один плюс топленого масла – оно улучшает состояние кожи. Его незаменимые жирные кислоты защищают от пересыхания клетки кожи, улучшая тем самым цвет и предотвращая инфекции, вызывающие появление прыщей.

Полезным может быть даже сгущенное молоко. Врач Вялов заявил:

«Сгущенное молоко дает нам больше пользы, кальция, энергии, чем обычное».
В то же время следует помнить – это очень жирный продукт, употреблять его нужно исключительно дозированно.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: