Врач Соломатина: в холодце содержится полезный для мозга глицин

Врач Соломатина: в холодце содержится полезный для мозга глицин

Врач-диетолог Елена Соломатина: употребление холодца может положительно сказываться на работе головного мозга.

Врач Соломатина рассказала, что холодец является источником аминокислот, и особенно много в нем содержится полезного для мозга глицина.

«Присутствующий в холодце глицин улучшает мозговую деятельность, помогает концентрировать внимание и способствует работе головного мозга», — поделилась медик с «Вечерней Москвой».
Кроме того из холодца организм получает коллаген, благоприятно воздействующий на состояние сосудов и костей. Лучше всего коллаген усваивается из того продукта, который долго варился, отметила эксперт.

Соломатина напомнила, что холодец можно приготовить из разных видов мяса.

«Холодец из куриного бульона легче перерабатывается организмом, говяжий – более постный, а свиной – жирнее», — уточнила диетолог.
Также Соломатина обратила внимание на то, что данное блюдо отличается высокой калорийностью и является достаточно тяжелым для усвоения. По этой причине не следует съедать за один раз порцию свыше 200 граммов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: