Врач Мойсенко: содержащие жир продукты опасно греть в микроволновке

Врач Мойсенко: содержащие жир продукты опасно греть в микроволновке

Врач-диетолог Римма Мойсенко: СВЧ-излучение  микроволновок способно менять структуру содержащихся в продуктах жиров, делая их вредными для организма.

Врач Мойсенко предупредила в беседе с радио Sputnik, что содержащие жир продукты опасно греть в микроволновке.

«Продукты, содержащие жиры, опасно греть в микроволновке. Микроволновка – это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров», — констатировала медик.
По словам Мойсенко, разогрев в микроволновой печи натуральных жиров провоцирует их преобразование в трансжиры. В частности, сказала врач, неблагоприятное химическое изменение происходит с животными жирами молока, которое разогревается таким образом.

«В микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания», — предостерегла Мойсенко.
Что еще  опасно греть в микроволновке – это фастфуд. Специалист пояснила, что трансжиры, которые присутствуют в нем, при разогреве в такой печке начинают видоизменяться вплоть до образования токсичных молекул.

«Углеводы, например, хлеб или крупы без жира, можно разогревать», – поделилась эксперт.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: