Врач Денисова объяснила пользу грейпфрутов при болезнях сердца и диабете

Врач Денисова объяснила пользу грейпфрутов при болезнях сердца и диабете

Врач-диетолог Наталья Денисова: употребление грейпфрутов может принести много пользы людям, у которых имеются болезни сердца и диабет.

Врач Денисова в разговоре с aif.ru объяснила пользу грейпфрутов при болезнях сердца и диабете присутствием в них такого вещества как нарингенин. По словам медика, этот флавоноид содержат в себе белые перегородки внутри плодов, так что не нужно очищать от них мякоть грейпфрутов. Будучи по своей сути антиоксидантом, нарингенин обладает свойством подавлять воспаление.

«Нарингенин действует практически так же, как и препараты для лечения сахарного диабета второго типа», — заявила Наталья Денисова.
Специалист добавила, что данное вещество также способствует снижению уровня «плохого» холестерина, что важно для состояния сосудов и сердца.

«Кроме того, грейпфрут содержит калий, который помогает нормализовать давление и ритм сердца», — обратила внимание эксперт.
Проводившиеся исследования свойств нарингина показали, что вещество может приостанавливать вызываемое алкоголем повреждение печени. Благодаря его действию тормозится накопление жировых компонентов, а также резко снижается степень окислительного стресса в этом органе.

Однако не стоит забывать: употребление цитрусов может быть противопоказано при ряде заболеваний, поражающих органы ЖКТ. В свою очередь, грейпфрутовый сок нельзя пить при приеме многих лекарств – он нарушает всасывание препаратов в желудке.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: