Врач Чехонина: какие напитки нужно употреблять, чтобы избежать сгущения крови в жару

Врач Чехонина: какие напитки нужно употреблять, чтобы избежать сгущения крови в жару

Врач-диетолог Юлия Чехонина: в жаркую погоду следует пить напитки, обогащенные витаминами и минеральными веществами.

Врач Чехонина сообщила, что в жару необходимо помогать организму поддержать водно-электролитный баланс, поскольку он теряет много минеральных веществ вместе с потом. Именно из-за обезвоживания и возникает риск сгущения крови в жару и её склонности к образованию тромбов.

«В жаркую погоду желательны напитки, обогащенные витаминами и минеральными веществами: они позволят своевременно восполнить потери в жару и поддержать водно-электролитный баланс. Можно, например, использовать «шипучие» таблетки с набором витаминов и минералов», — приводится совет врача в «Российской газете».
Также Юлия Чехонина порекомендовала утолять жажду минеральной водой, которая помогает организму восполнять расходуемые минеральные вещества (например, магний и калий). При выборе минералки следует брать воду, маркированную как «столовая» или «лечебно-столовая».

В число напитков, которые нужно употреблять, чтобы избежать сгущения крови в жару, Чехонина включила ещё воду с лимоном, либо мятой или базиликом, а также натуральные кисломолочные напитки и йогурты без сахара.

Крайне вредными в жаркую погоду специалист назвала алкогольные напитки, энергетики и подслащенную газировку во всех её вариантах. Их употребление лишь усиливает риск тромбообразования на фоне потери жидкости и сгущения крови, подчеркнула эксперт.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: