Терапевт Драпкина назвала продукты для компенсации недостатка витаминов весной

Терапевт Драпкина назвала продукты для компенсации недостатка витаминов весной

Терапевт Оксана Драпкина: весной организм традиционно испытывает нехватку витаминов А и D, группы В.

Терапевт Драпкина констатировала в комментарии aif.ru, что работу иммунной и нервной систем весной эффективно поддерживает разнообразное и сбалансированное питание, которое дает организму витамины и минералы в нужном для этого объеме.

«В весенний период времени чаще всего наблюдается дефицит витаминов А, D, B1, E, B12, B6, B2, К», — уточнила специалист.
Также терапевт назвала продукты для компенсации недостатка витаминов весной.

Источники витамина А:

  • Печень рыб и рыбий жир;
  • Печень животных, домашней птицы;
  • Яйца;
  • Сливочное масло;
  • Морковь;
  • Красный перец;
  • Тыква, помидоры и другие овощи (и фрукты) красного и оранжевого оттенка.

Источники витаминов группы B:

  • Зерновые ростки;
  • Грецкие орехи и фундук;
  • Шпинат;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Капуста;
  • Бобовые
  • Животные источники – яйца, рыба, печень.

Источники витамина D:

  • Рыбий жир;
  • Рыба: сардины, сельдь, лосось.
  • Молоко и молочные продукты.

Источники витамина Е:

  • Зерна злаковых культур;
  • Ростки пшеницы;
  • Петрушка;
  • Растительные масла;
  • Семечки и орехи;
  • Куриные яйца;
  • Брюссельская капуста;
  • Ягоды: шиповник, облепиха, черешня, рябина.

«Кроме того, в весенний период очень важно есть продукты, богатые омегой-3, которая содержится в семенах льна, грецких орехах, водорослях и рыбе», — дополнила специалист.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: