«Сыр и бананы»: терапевт Васильева назвала продукты, которые улучшают стрессоустойчивость

«Сыр и бананы»: терапевт Васильева назвала продукты, которые улучшают стрессоустойчивость

Терапевт и диетолог Полина Васильева заявила, что правильный рацион питания эффективно помогает в борьбе с хроническими стрессами.

Терапевт Васильева рассказала, что существуют продукты, которые улучшают стрессоустойчивость.

«Сбалансированное питание служит источником веществ, повышающих адаптацию и стрессоустойчивость организма, а также восполняющих дефицит нутриентов, которые он активно расходует в стрессовых ситуациях», — поделилась эксперт с порталом «Доктор Питер».
Васильева уточнила, что для оздоровления психики и укрепления нервной системы особенно полезно употреблять в пищу несколько групп продуктов:

  • Ферментированные: натуральный йогурт, кефир, квашеная капуста, чайный гриб, кимчи.
  • Богатые полиненасыщенными жирными кислотами омега-3: жирная морская рыба, морепродукты, авокадо, семена льна, растительные масла;
  • Содержащие клетчатку: цельнозерновые продукты, овощи и фрукты, бобовые, орехи и семена;
  • Богатые магнием: зерновые, листовая зелень, морская капуста, бобовые, миндаль, бананы, темный шоколад;
  • Содержащие аминокислоту триптофан: сыр, яйца, мясо, рыба, бананы.

Медик отметила, что употребление  названных продуктов и веществ оказывает положительное влияние на работу мозга и производство гормонов, определяющих реакции на стресс. Васильева добавила, что для сохранения устойчивой психики следует избегать употребления алкоголя, больших доз кофеина, искусственных консервантов и красителей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: