«Позитивный настрой, приседания и питомец»: врачи назвали продевающие жизнь привычки

«Позитивный настрой, приседания и питомец»: врачи назвали продевающие жизнь привычки

Некоторые привычки эффективно способствуют  замедлению процессов старения и продлению жизни.

Называя продевающие жизнь привычки, врачи констатируют: одним из важных условий для достижения долголетия является позитивный настрой. Люди с позитивным мировосприятием лучше справляются со стрессом, в меньшей степени подвергаются тревоге – в целом подобная привычка может обеспечить дополнительные 4 года жизни. Плохая стрессоустойчивость и хроническая тревожность тесно связаны с высоким риском болезней сердца и мозга – инфарктом и деменцией.

Еще одна продевающая жизнь привычка – ежедневные приседания. Согласно исследованиям, данное упражнение при регулярном выполнении помогают на 20% снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета.

«Если слишком интенсивно заниматься спортом, можно получить обратный эффект, а такая несложная физактивность помогает получать необходимый эффект. Привычка приседать каждый день помогает добавить 2,4 года жизни», — проинформировал «АиФ».
Тем, кто хочет стать долгожителем, следует запомнить: продлению жизни содействует постоянный график сна и бодрствования. Иначе говоря, ложиться спать по вечерам нужно в одно и то же время, и просыпаться утром нужно тоже в одно время. Соблюдение четкого режима сна позволяет прибавить от 2 до 5 лет, тогда как его отсутствие и недосып серьезно влияют на развитие ожирения, сахарного диабета, слабоумия – факторов, укорачивающих человеческую жизнь.

Другая привычка, ведущая к долголетию – стремление обзаводиться домашними питомцами.

«Общение с домашними питомцами нормализует давление и помогает снижать уровень стресса, который ведет к воспалению и разрушает иммунитет. Заведя питомца, можно прибавить себе 2,4 года жизни», — констатируют эксперты.
Привычка правильно питаться тоже продлевает молодость и годы жизни. В числе продуктов, помогающих стать долгожителями, врачи выделяют бобовые культуры и ферментированные продукты. Пользу бобовых ученые связывают с высоким уровнем клетчатки, которая нормализует пищеварение и препятствует скачкам сахара, вызывающим воспаление. Ферментированные продукты улучшают ответственный за работу иммунной системы кишечный микробиом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: