Онколог Юсеф назвал особенности питания, с которыми связан рак толстой кишки у молодых

Онколог Юсеф назвал особенности питания, с которыми связан рак толстой кишки у молодых

Онколог Хейни Юсеф: некоторые особенности питания современных людей способствуют возникновению колоректального рака в возрасте моложе 50 лет.

Онколог Юсеф заявил в комментарии изданию Daily Mail:

«Рак толстой кишки или колоректальный рак в последнее время показательно «молодеет» – заболевание все чаще диагностируют у людей моложе 50 лет».
Врач подчеркнул, что данная тенденция во многом обусловлена пищевыми привычками молодых поколений, которые преимущественно едят пищу готового производства, не готовят самостоятельно и не особенно заботятся о натуральности своей еды, а также употребляют слишком мало овощей.

Хейни Юсеф назвал особенности питания, с которыми связан рак толстой кишки у молодых пациентов:

  • Недостаточное потребление клетчатки в виде пищевых волокон растительного происхождения;
  • Избыток в повседневном питании жиров, особенно насыщенных;
  • Употребление продуктов с трансжирами;
  • Большие дозы ежедневно съедаемого сахара;
  • Злоупотребление мясными полуфабрикатами.

Онколог добавил, что подверженность колоректальному раку усиливается малоподвижным образом жизни. Кроме того, риск опасного заболевания резко возрастает из-за имеющегося ожирения. Врач обратил внимание на то, что сегодня люди молодого возраста слишком часто предпочитают физически пассивную деятельность – как на работе, так и во время отдыха.

«Лишний вес и постоянное сидение ухудшают работу иммунной системы  — иммунные клетки хуже распознают раковые и уничтожают их. В свою очередь, чрезмерная жировая масса способствует избытку гормонов влияющих на ускоренное деление не только нормальных клеток, но и раковых», — заявил онколог.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: