Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать от разных видов рака

Онколог Комиссарова: овощи с бета-каротином могут защищать от разных видов рака

Онколог Валерия Комиссарова: употребление овощей – это один из самых доступных способов профилактики рака.

Онколог Комиссарова рассказала, какие овощи следует включать в повседневный рацион, чтобы улучшит защиту организма от развития рака. Медик отметила, что противораковый эффект употребляемых овощей во многом обусловлен присутствием в них высоких доз витаминов, минералов, а также антиоксидантов – веществ, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами, которое ведет к окислительному стрессу, лежащему в основе многих злокачественных мутаций.

«К тому же наполнение рациона овощами и фруктами способствует снижению общего потребления калорий, что является профилактикой ожирения, которое, как известно, входит в список факторов риска развития рака. Каждый день желательно съедать как минимум 400 граммов некрахмалистых овощей и фруктов», — добавила онколог в беседе с aif.ru.
Комиссарова назвала особенно богатые антиоксидантами овощи – это брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, морковь, помидоры, баклажаны, свекла, болгарский перец, тыква, лук и чеснок, разнообразные зеленые листовые овощи. Употреблять их врач посоветовала свежими или после минимальной тепловой обработки.

Также онколог обратила внимание на то, что защищать организм от разных видов рака хорошо помогают овощи с бета-каротином.

«Много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А, содержится в желтом перце, моркови, тыкве, сладком картофеле (батате). Витамин А защищает от рака толстой кишки, предстательной и молочной желез, легких и желудка», — констатировала врач.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: