Нутрициолог Жанна Тиханычева объяснила, почему бульон – одно из самых полезных блюд в холодное время года для людей старшего возраста.
Нутрициолог Тиханычева констатировала:
«В холодное время года в рационе людей старшего возраста обязательно должен быть бульон».
Советуя есть в холода бульон, специалистка отметила, что бульон хорошо усваивается. По словам Тиханычевой, для людей старшего возраста данное свойство блюда является очень важным, поскольку с возрастом пищеварительная функция ослабевает.
«Бульон согревает, питает ткани тела, помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет и придает силы», — дополнила эксперт в своем комментарии «Москве 24».
Нутрициолог посоветовала готовить бульон из домашней птицы. Его можно «обогатить» добавлением моркови, корня сельдерея, пастернака, топинамбура, лаврового листа и других специй. Тиханычева заметила, что бульон является хорошим вариантом для позднего перекуса, поскольку не создает ненужной нагрузки для пищеварения и является легким блюдом, от которого невозможно растолстеть.