«Не должны повышать уровень глюкозы»: врач Соломатина посоветовала правильные завтраки после 40 лет

«Не должны повышать уровень глюкозы»: врач Соломатина посоветовала правильные завтраки после 40 лет

Врач-диетолог Елена Соломатина: людям после 40 лет не следует есть на завтрак продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови.

Врач Соломатина посоветовала россиянам правильно завтракать после 40 лет. Медик констатировала, что работа организма над усвоением питательных веществ в возрасте 20 лет и после 40 лет сильно отличается. В молодости легче переносятся резкие скачки уровня глюкозы в крови, тогда как в зрелости они способствуют интенсивному жироотложению и повышают риск многих нарушений. С учетом этого на завтрак после 40 лет следует предпочитать продукты, не вызывающие колебания уровней сахара и инсулина, подчеркнула эксперт.

«Завтраки у людей после 40 лет должны быть разнообразными, чтобы организм получал максимальное количество полезных веществ. При этом они не должны повышать уровень глюкозы в крови», — рассказала диетолог Соломатина «Вечерней Москве».
Говоря о правильных завтраках, Соломатина посоветовала отказаться от употребления натощак таких продуктов как быстрорастворимые каши, хлопья, белый хлеб с маслом или вареньем, блинчики, оладьи, жареные сырники. По словам диетолога, все эти продукты содержат много быстрых углеводов, которые ведут к резкому увеличению концентрации глюкозы в крови. На завтрак следует употреблять продукты, богатые белком, а также продукты, содержащие клетчатку, – яйца, сыр, творог, постное мясо или птицу, цельнозерновой хлеб, крупы, овощи и фрукты, не обладающие высоким гликемическим индексом и не вызывающие вздутия.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: