Малышева: красные и желтые красители для яиц чаще содержат опасные добавки

Малышева: красные и желтые красители для яиц чаще содержат опасные добавки

Врачи Елена Малышева и Андрей Продеус предупредили россиян: некоторые красители для яиц могут быть вредны.

Незадолго до Пасхи врачи посоветовали отмечающим этот праздник россиянам с осторожностью выбирать красители для яиц. Доктор Малышева отметила, что в яичной скорлупе имеются поры, через которые используемая краска будет проникать внутрь. Учитывая это, красить яйца следует натуральными пигментами – например, овощными или ягодными соками, луковой шелухой.

По словам иммунолога-аллерголога Андрея Продеуса, готовые красители могут оказаться небезопасными из-за содержащихся веществ. Он порекомендовал не применять окрашивающие составы, которые содержат диоксид титана и диоксид кремния (Е129, Е102 и Е110). Добавки обычно указываются на упаковке красителей.

Елена Малышева, в свою очередь, уточнила:

«Красные и желтые красители чаще всего содержат эти опасные добавки».
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что достаточно долго сохранять окрашенные яйца позволяет их хранение в холодильнике.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: