Иммунолог Паршина: более жирное молоко полезнее для микрофлоры кишечника

Иммунолог Паршина: более жирное молоко полезнее для микрофлоры кишечника

Иммунолог Евгения Паршина: в целом организму приносит больше пользы молоко, чья жирность соответствует среднему и высокому проценту.

Иммунолог Паршина отметила в комментарии для «АиФ», что молоко является превосходным источником большого количества полезных веществ, насчитывающих жирорастворимые витамины и витамины комплекса В, омега-3 жирные кислоты и микроэлементы в виде кальция, цинка, фосфора и других. Благодаря этим компонентам молоко становится напитком, чье употребление способствует укреплению костей, улучшению функций иммунной системы, здоровью нервной системы, сохранению хорошего зрения.

При этом Паршина подчеркнула: более жирное молоко полезнее для микрофлоры кишечника. Именно за счет присутствия жира организмом усваиваются ценные нутриенты напитка.

«Чем молоко жирнее, тем выше его пищевая ценность, а также польза для микрофлоры кишечника», — заявила эксперт.
При отсутствии непереносимости и индивидуальных противопоказаний предпочтительнее употреблять молоко среднего (2,6–3,5%) и высокого (свыше 3,5%) процента жирности, считает иммунолог. Вместе с тем следует помнить, что более жирное молоко насыщеннее холестерином, при некоторых проблемах со здоровьем его прием может считаться нежелательным, об этом следует говорить с лечащим врачом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: