Эксперт Малоземов: сухофрукты обрабатываются диоксидом серы

Эксперт Малоземов: сухофрукты обрабатываются диоксидом серы

Эксперт в вопросах безопасности еды, телеведущий Сергей Малоземов рассказал об обработке сухофруктов диоксидом серы.

Сергей Малоземов отметил в беседе с радио Sputnik, что диоксид серы (Е220) используется для обработки практически всех сухих фруктов – таким образом уничтожаются микробы и сохраняется цвет.

«Берется серная шашка, поджигается и кладется в тот же бокс, где поставлены поддоны с курагой или черносливом. Сера окутывает сухофрукты, впитывается в них, создавая определенный слой, задача которого – бороться с микробами и плесенью», — рассказал эксперт.
По словам Малоземова, внешним признаком того, что сухофрукт прошел такую обработку, является его светлый оттенок. Журналист обратил внимание, что консервант, о котором идет речь, разрешен к употреблению и безопасен для людей.

Как уменьшить Е220 в сухофруктах? Эксперт посоветовал промыть их горячей водой или замочить на 30 минут в воде.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: