Диетолог Соломатина рассказала о пользе зеленых бананов

Диетолог Соломатина рассказала о пользе зеленых бананов

Диетолог Елена Соломатина: зеленые бананы полезнее остальных из-за низкого содержания сахара.

Диетолог Соломатина рассказала о пользе зеленых бананов, заметив, что именно такие плоды предпочтительно употреблять в пищу как наименее сахаристые и сладкие.

«Самые полезные бананы – зеленые, потому что в них содержится меньше всего сахара, и они меньше повышают уровень глюкозы в крови», — заявила эксперт в комментарии для «Российской газеты».
Соломатина добавила, что чем спелее и слаще банан, тем значительнее в нем концентрация сахаров и гликемический индекс. После его поедания в крови очень быстро увеличивается содержание глюкозы, что требует от организма интенсивной выработки инсулина. Для сохранения здоровья следует избегать подобных колебаний глюкозы и инсулина.

При этом практически во всех бананах содержатся такие микроэлементы как калий и магний. Специалистка объяснила, что в качестве источника этих веществ бананы являются полезными для сердца и сосудов. В частности, калий обеспечивает профилактику отеков и содействует укреплению сердечной мышцы, а магний вызывает расслабление сосудистой стенки и понижает кровяное давление.
Помимо этого, в бананах много витаминов группы B, необходимых для качественного функционирования мозга.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: