Диетолог: похудению и разгону метаболизма способствуют ферментированные продукты

Диетолог: похудению и разгону метаболизма способствуют ферментированные продукты

Чтобы улучшить обмен веществ, обогатить микрофлору кишечника и улучшить состояние организма в целом, специалисты советуют добавлять в свой рацион кимчи и квашеную капусту.

По мнению диетолога Оливии Моррисон и гастроэнтеролога-диетолога Кэтрин Нэш, делать это надо регулярно. Об пользе кимчи и квашеной капусты в деле похудения специалисты рассказали The Sun.

Оба эти продукта относятся к категории ферментированных. Они помогают как похудеть, так и повысить иммунитет.

Моррисон отметила, что ее клиенты, употребляющие простые блюда из капусты, сумели снизить уровень холестерина, избавиться от жировых отложений и понизить уровень глюкозы в крови. 

Кроме того, ферментированные продукты служат в качестве профилактического средства от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Что говорят российские медики? Ферментированные продукты очень полезны, но в некоторых случаях их нужно употреблять с осторожностью — при аллергии, обострении заболеваний ЖКТ.

Улучшение пищеварения. Ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир, квашеная капуста и кимчи, содержат полезные бактерии, помогающие улучшить пищеварение. Эти бактерии помогают разлагать пищу и усваивать питательные вещества, а также могут снизить риск развития проблем с пищеварительной системой, таких как запоры и синдром раздраженного кишечника.

Поддержка иммунной системы. Ферментированные продукты содержат пробиотики, укрепляющие иммунную систему. Пробиотики помогают поддерживать баланс полезных бактерий в кишечнике.

Помогают усваивать питательные вещества. Ферментация способствует разложению сложных молекул пищи на более простые формы, что делает их более доступными для организма. Так, ферментация молока в йогурте разлагает лактозу (молочный сахар), что позволяет людям с непереносимостью лактозы употреблять йогурт без проблем. А ферментация зерновых продуктов увеличивает содержание витаминов группы В и антиоксидантов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: