Диетолог Татьяна Мещерякова рассказала о распространенных ошибках людей в своем повседневном питании летом.
Диетолог Мещерякова сообщила, что многие люди летом совершают схожие ошибки в своем рационе – например, резко сокращают количество употребляемой пищи. Летом действительно из-за реакции организма на жару и включения его механизмов саморегуляции снижается выработка гормона грелина, ответственного за голод. Но при отказе от еды повышается риск возникновения дефицита белка, аминокислот, минералов и витаминов. Мещерякова отметила, что пищу нужно употреблять небольшими порциями три или четыре раза в течение дня.
Злоупотребление фруктами (и другими дарами природы) диетолог тоже назвала одной из типичных ошибок питания людей летом.
«Результатом перебарщивания со свежими сочными плодами бывает аллергическая реакция или проблемы с ЖКТ. Организм не может справиться с большим количеством фруктовых кислот и клетчатки. Слизистые желудка и кишечника раздражаются, может произойти скачок сахара в крови», — предупредила эксперт в комментарии изданию «Вести Подмосковья».
Мещерякова добавила, что есть фрукты следует без смешивания с мясом, птицей, рыбой и бобовыми. Вдобавок нужно с осторожностью относиться к ранним плодам, лучше не торопиться с их употреблением.
Помимо этого, люди совершают ошибку, когда летом пьют при возникновении жажды и желания охладиться сладкие газированные напитки
«В жару следует отказаться от попыток заглушить жажду сладкой газировкой, пакетированными соками и сладким квасом», — посоветовала эксперт.
Мещерякова подчеркнула, что все эти напитки содержат слишком много сахара, и при их приеме легко можно превысить его безопасную норму.