Диетолог Мещерякова: в рацион осенью должны входить свекла, капуста и томаты

Диетолог Мещерякова: в рацион осенью должны входить свекла, капуста и томаты

Диетолог Татьяна Мещерякова посоветовала есть осенью сезонные овощи, богатые витаминами и микроэлементами.

Врач-диетолог Мещерякова сообщила в интервью, что в рацион осенью должна входить свекла.

«В осенний период рекомендуется регулярное употребление данного продукта (до 500–700 граммов в неделю), преимущественно в свежем виде. А также не забываем о полезных свойствах листьев свеклы, которые можно использовать в салатах, супах, овощных гарнирах и даже выпечке», — поделилась специалистка с «Лайфом».
Медик уточнила, что этот сезонный овощ является источником магния, калия, железа, йода, витамина С и ряда витаминов группы В, антиоксидантов. Употребление свекольного сока дает позитивный эффект при гипертонии, стимулирует и помогает нормализовать работу пищеварения, улучшает кроветворение.

Помимо этого, дополнила Мещерякова, в рацион осенью должны входить капуста и томаты, топинамбур, репа – все это овощи, которые могут дать организму большое количество веществ, укрепляющих здоровье и поддерживающих работу иммунной системы. Особенно полезными в этом плане являются натуральные, малообработанные, не консервированные дары природы.

«Чем короче путь плода от грядки до тарелки, тем больше полезных свойств и микроэлементов способны принести овощи или фрукты организму», — констатировала эксперт.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: