Врач Соломатина объяснила, какой куриный фарш может быть заражен опасными бактериями

Врач Соломатина объяснила, какой куриный фарш может быть заражен опасными бактериями

Диетолог Елена Соломатина: вызывающие отравление сальмонеллы и листерии могут содержаться даже в свежем фарше.

Куриный фарш, купленный в магазине, может быть заражен опасными для человеческого организма бактериями, и далеко не всегда по виду и запаху продукта можно догадаться о присутствии в нем патогенов. Врач Соломатина сообщила в интервью «Вечерней Москве», что при покупке фарша нужно обращать внимание на состояние холодильника, а также на то, как давно находится в нем продукт.

«Если фарш уже обветренный, давно лежит на полке, а в магазине плохо работает холодильник… кроме того, если мясной продукт плохо пахнет – все это может сигнализировать о наличии в нем опасных бактерий», — отметила Елена Соломатина.
Медик добавила, что иногда даже свежий продукт может содержать в себе сальмонеллы и листерии. Такое, например, происходит, когда фарш пропускается через мясорубку, в которой предварительно перемалывали зараженное  бактериями мясо.

«Чем дольше продукт лежал на полке магазина, тем больше бактерий содержится в нем», — констатировала медик.
Соломатина проинформировала, что уничтожить сальмонеллу и листерию позволяет лишь соответствующая термическая обработка – фарш должен готовиться самым тщательным образом. Специалистка добавила, что отравление, вызванное токсинами, которые вырабатываются этими бактериями в организме, может принимать очень тяжелые формы, когда бывает необходима госпитализация.

«У человека могут появиться диарея, тошнота, режущие боли в желудке, повышение температуры, слабость, спутанность сознания», — назвала она указывающие на отравление признаки.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: