Врач Малиновская рассказала, где содержится особенно много витамина А

Врач Малиновская рассказала, где содержится особенно много витамина А

Врач Светлана Малиновская: говяжья печень – наиболее богатый витамином А продукт.

Врач  Малиновская рассказала, где содержится особенно много витамина А.

«Больше всего витамина А содержится в говяжьей печени, моркови, петрушке, укропе и шпинате», — сообщила медик NEWS.ru.
Малиновская подчеркнула, что употреблять говяжью печень нужно с осторожностью, поскольку продукт содержит очень существенную концентрацию витамина А. По словам врача, 100–200 граммов говяжьей печени содержат недельную норму ретинола.

Достаток витамина А или ретинола защищает человека от многих проблем со здоровьем: например, проблем со зрением, или кожей. Повышенная сухость, зуд и шелушение кожи, её пигментация является одним из показательных симптомов его нехватки. Кроме того, недостаток витамина А способствует ослаблению иммунитета. Человек с таким дефицитом может чаще испытывать проблемы со здоровьем, поскольку его организм не сможет легко бороться с инфекциями.

В то же время нужно избегать переизбытка ретинола, так как он тоже неблагоприятно сказывается на организме.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: