Врач-гастроэнтеролог Лебедева порекомендовала недорогую рыбу для профилактики рака, диабета и слабоумия

Врач-гастроэнтеролог Лебедева порекомендовала недорогую рыбу для профилактики рака, диабета и слабоумия

По словам врача-гастроэнтеролога Диляры Лебедевой, в рационе обязательно должна быть рыба — естественный источник жирных кислот Омега-3.

Вовсе необязательно покупать дорогую нынче семгу и форель. Среди бюджетных вариантов — сельдь, минтай, скумбрия. Также можно иногда купить горбушу, треску, кету.

— Омега-3 в достаточном количестве защищает от рака толстого кишечника, рака груди и предстательной железы, — сообщила Лебедева в своем блоге.

Очень полезны водоросли, кальмары, мидии, креветки. Они недолго живут и не успевают накапливать вредные вещества, в отличие от крупной рыбы.

Лебедева отмечает, что жирные кислоты Омега-3 нужны организму:

  • Головному мозгу, состоящему из Омега-3 на 30 процентов. Дефицит приводит к развитию болезни Альцгеймера.
  • Глазам, особенно сетчатке.
  • Сердечно-сосудистой системе, поскольку они снижают уровень триглицеридов, повышают уровень «хорошего» холестерина, защищают сосуды.
  • Омега-3 предотвращают развитие сахарного диабета.

Как понять, что Омега-3 организму не хватает:

  • Проблемы с кожей: сухость, угри, воспаления
  • Сухость глаз, снижение зрения
  • Снижение работоспособности
  • Проблемы с иммунитетом, частые простуды
  • Мышечная слабость, боли в суставах

Существуют противопоказания к приему жирных кислот: возраст до 7 лет, аллергия, камни в мочевом пузыре и почках, гиперкальциемия, расстройства щитовидной железы, туберкулез. В любом случае, следует посоветоваться с врачом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: