Врач Баженов рассказал, когда ни в коем случае нельзя есть творог, нутрициолог Строков считает, что пользы от продукта больше чем вреда

Врач Баженов рассказал, когда ни в коем случае нельзя есть творог, нутрициолог Строков считает, что пользы от продукта больше чем вреда

Травматолог Алексей Баженов рассказал, кому ни в коем случае нельзя есть творог. По словам медиков, с этим продуктом нельзя использовать подсластители, так как это может привести к развитию сахарного диабета.

Как отмечают врачи, регулярное потребление творога на самом деле приводит к укреплению костной системы. Адекватно же продукт усваивается только при достаточном уровне витамина D в человеческом организме.

Российские врачи призывают покупать творог, в составе которого имеется лишь молоко, закваска, хлористый кальций. Если там указан крахмал, растительный жир и другие ингредиенты – от покупки лучше отказаться.

«Он хорошо усваивается при адекватном уровне витамина D в организме. Если витамина D нет, то можно какой угодно кальций есть: хоть в таблетках, хоть в твороге — вряд ли он в достаточном количестве поступит в костную систему», — объясняет травматолог Алексей Баженов для пишет 74.ru.

Если творог испортился – не стоит пытаться реанимировать его, сделав сырники. Это может привести к нежелательным проблемам с организмом. Такой творог должен быть лишь утилизирован, подчеркивает медик.

Богатый, насыщенный по текстуре и богатый белком творог станет прекрасной закуской. Этот молочный продукт, который иногда называют творогом и сывороткой, отличается от сыра тем, что его не выдерживают, а продают и подают свежим. Он также имеет низкую калорийность по сравнению с другими сырами.

Врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум рассказал, что в твороге больше пользы, чем вреда.

«Творог, возможно, ценится за высокое содержание кальция, но это лишь один из нескольких питательных веществ, которые стоит добавить в свой рацион», — говорит Строков.
Это также отличный источник витамина B12, который играет важную роль в предотвращении анемии.
Другие питательные вещества в твороге включают:

  • Калий
  • Фосфор
  • Селен
  • Витамин А

В одной порции обезжиренного творога содержится:

  •  185 калорий
  •  25 граммов белка
  •  Всего 2,7 грамма жира (1,4 грамма насыщенных жиров)
  •  11 грамм углеводов
  •  9 грамм сахара
  •  136 мг калия

Творог также может обеспечить:
Управление уровнем сахара в крови. Творог оказывает ограниченное влияние на уровень глюкозы в крови, особенно по сравнению с другими нежирными молочными продуктами. 

«Для людей с диабетом 2 типа это отличная альтернатива другим сырам».

Восстановление мышц. Исследования показывают, что люди, которые едят перед сном богатые белком закуски, такие как творог, имеют лучшее качество мышц и более быстрый метаболизм. 

«Высокое содержание белка в твороге происходит в основном за счет казеина, который, поскольку он медленно усваивается, может наращивать мышцы так же хорошо, как и сывороточный белок».

Здоровье щитовидной железы. Творог — отличный источник селена, важного микроэлемента, который играет важную роль в работе щитовидной железы. 

«Поэтому это может быть полезно для людей с тиреоидитом Хашимото или болезнью Грейвса». 

Ранее МедикФорум писал о том, что полный отказ от сахара вреден от здоровья.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: