В Индии найдена связь употребления кунжута с защитой от рака, врач Белаева рассказала о его антибактериальных свойствах

В Индии найдена связь употребления кунжута с защитой от рака, врач Белаева рассказала о его антибактериальных свойствах

Кунжут часто добавляют в хлебобулочные изделия, чтобы усилить их полезные свойства.

Активные компоненты этого растения способны заживлять раны, защищать печень от окислительных процессов, снижать уровень холестерина, стабилизировать артериальное давление, нормализовать пищеварение и предотвращать рак.

Кунжут богат полезными жирами, белком, витаминами, клетчаткой и минералами. Потребление этой приправы благотворно влияет на самочувствие, поддерживает здоровье костей и придаёт организму энергию.

В аюрведической медицине кунжутное масло используют в комплексной терапии гепатита, мигрени, диабета, а также при лечении псориаза и воспалительных заболеваний ротовой полости.

Кроме того, кунжут способен удалять зубной налет и помогать в лечении хронического синусита. Его также можно использовать как мягкое слабительное, сообщил портал Hindustan Times.

Семена кунжута богаты белком, витаминами , минералами и антиоксидантами. Их обычно добавляют в определенные продукты, чтобы придать им ореховый вкус и хрустящую текстуру. 

Врач-нутрициолог Белаева Лана специально для МедикФорум рассказал на что, помимо профилактики рака способен кунжут.

«Семена кунжута также используются в качестве ингредиента в мыле, косметике, смазочных материалах и лекарствах. Есть причина, по которой люди выращивают семена кунжута по всему миру с доисторических времен: они полезны во многих отношениях», — говорит Белаева.

Борьба с инфекциями

Содержание статьи:

Сезамин и сезамолин в семенах кунжута известны своими антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, поскольку они защищают организм от различных заболеваний, замедляя повреждение клеток. 

«Антибактериальная активность семян кунжута помогает бороться с стафилококковыми инфекциями и фарингитом, а также с распространенными кожными грибками, такими как микоз», — говорит врач.

Здоровье полости рта

Семена кунжута также помогают избавиться от бактерий, вызывающих налет на зубах. Доказано, что древняя практика, называемая полосканием маслом, улучшает гигиену и здоровье полости рта, если ее выполнять регулярно и правильно. Кунжутное масло — одно из наиболее распространенных масел, используемых в этой практике, которая включает полоскание рта столовой ложкой масла, когда вы просыпаетесь утром.

Помощь в лечении диабета

Исследования показывают, что масло семян кунжута повышает эффективность традиционных лекарств от диабета 2 типа, когда их принимают вместе. 
Диабет 2 типа — это пожизненное заболевание, которое не позволяет организму вырабатывать инсулин должным образом. Одним из аспектов этого состояния является высокий уровень сахара в крови, который называется гипергликемией. 

«Употребление здоровой пищи, такой как семена кунжута, может помочь людям с диабетом 2 типа достичь целевого уровня сахара в крови. Кроме того, антиоксиданты в кунжутном масле снижают количество сахара в крови».

Ранее МедикФорум писало продуктах, которые вызывают упадок сил.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: