Трихолог Лукашева: для хорошего состояния волос важно употреблять белок животного происхождения

Трихолог Лукашева: для хорошего состояния волос важно употреблять белок животного происхождения

Врач-дерматолог, трихолог Наталья Лукашева: недостаточное употребление животного белка может приводить к ослаблению и выпадению волос.

Трихолог Лукашева рассказала о важности употребления животных белков для хорошего состояния волос. Медик подчеркнула, что именно белок (конкретно кератин) является ключевым компонентом волос, и для его выработки организм должен получать достаточно незаменимых аминокислот, источником которых являются продукты с полноценными белками (в виде говядины, птицы, рыбы, яиц, молочных продуктов).

«Если вы мало потребляете или совсем не потребляете в пищу белок животного происхождения, это может приводить к ослаблению и выпадению волос», — предупредила Наталья Лукашева в беседе с «Вечерней Москвой».
Трихолог добавила, что на состоянии волос также сказывается содержание микроэлементов в организме. Прежде всего, проблемы с шевелюрой вызывает железодефицит, при котором наблюдается снижение гемоглобина в крови и склонность к анемии. Особенно часто нехватка железа провоцирует выпадение волос и их ослабление и ломкость у женщин.

Другими микроэлементами, нехватка которых ухудшает показатели густоты волос и их роста, являются цинк, медь, селен, магний, кальций.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: