Терапевт Драпкина объяснила необходимость употребления в пищу чечевицы

Терапевт Драпкина объяснила необходимость употребления в пищу чечевицы

Терапевт, профессор Оксана Драпкина: употребление в пищу чечевицы помогает улучшить состояние кишечного тракта и нормализовать уровень сахара в крови.

Терапевт Драпкина объяснила необходимость употребления в пищу чечевицы во время зимних холодов. Этот вид бобовых полезен как один из лучших растительных источников белка.

«Белок чечевицы легко усваивается, а по аминокислотному составу практически не уступает мясу», — сообщила Драпкина «АиФ».
Еще один плюс чечевицы – высокое содержание фолиевой кислоты и витаминов комплекса В. Кроме того, она богата клетчаткой, которая помогает развиваться полезной кишечной микрофлоре.

Вдобавок употребление в пищу чечевицы благоприятно сказывается на балансе сахара в крови. Данное свойство обеспечивается большим количеством ее сложных углеводов. Если говорить о микроэлементах, то чечевица способна обеспечить организм марганцем, цинком.

«Высокое содержание меди и железа позволяет предотвратить железодефицитную анемию, а калия – нормализовать работу сердца и мышц», — дополнила Оксана Драпкина.
Присутствуют в составе чечевицы и антиоксиданты полифенолы. Эти вещества обладают противоопухолевым эффектом, улучшают защиту от рака.

Эксперт обратила внимание, что чечевицу нужно правильно готовить. При некоторых болезнях она может быть противопоказана.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: