Очень полезны: недорогие сезонные овощи, которые являются пребиотиками

Очень полезны: недорогие сезонные овощи, которые являются пребиотиками

В Роспотребнадзоре рассказали, какие сезонные овощи являются пребиотиками. Их можно купить на любом рынке или в магазине.

Речь идет о моркови, свекле, брюкве, турнепсе, репе, капусте, хрене, сельдерее, редьке, чесноке и картофеле. 

— Эти продукты очень полезны и являются пребиотиками, — говорится в телеграм-канале ведомства.

Пребиотиками называют вещества, стимулирующие рост полезных бифидо- и лактобактерий, то есть пробиотиков, в кишечнике.

Когда обогащенная пребиотиками пища попадает в ЖКТ, они не перевариваются полностью. Организм не может их расщепить. Часть остается работать как среда для развития полезных микроорганизмов в кишечнике.

Пребиотические продукты помогают:

  • при хронических запорах
  • кишечных инфекциях
  • диарее, которая случается после курса антибиотиков
  • уменьшают аллергические эпизоды у детей. 

Пробиотики – виды живых микроорганизмов: бифидо-, лактобактерии, дрожжевые грибки рода сахаромицетов – сахаромицеты Буларди и некоторые штаммы кишечной палочки. Содержатся в кисломолочных продуктах.

Польза пробиотиков:

  • помогают правильному пищеварению 
  • помогают выработке витаминов группы B, биотина и витамина К 
  • подавляют рост болезнетворных бактерий
  • стимулируют иммунный ответ при инфекции 

Чем заменить пробиотики?

  • Натуральный йогурт без добавок
  • Кефир на основе кефирного «грибка».
  • Квашенная капуста. 
  • Кисломолочный напиток пахта.
  • Сыры с живыми культурами.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: