Нутрициолог Савельева: квашеная капуста помогает усваиваться железу

Нутрициолог Савельева: квашеная капуста помогает усваиваться железу

Нутрициолог Дарья Савельева советует употреблять квашеную капусту в сочетании с мясом или рыбой.

Нутрициолог Савельева рассказала в беседе с «КП» о пользе квашеной капусты. По ее словам, данный продукт является одним из богатейших источников витамина С – известного антиоксиданта, укрепителя иммунной системы.

«Квашеная капуста – один из лидеров по содержанию витамина С. Также в ней много калия, марганца и большое количество волокна, которое служит пищей для дружественных бактерий в нашем кишечнике. Его микрофлора, как доказано наукой, серьезно влияет на иммунитет и устойчивость к самым разным заболеваниям, от простуд до болезней сердца», — проинформировала специалист.
Савельева добавила, что благодаря своей насыщенности витамином С квашеная капуста помогает усваиваться железу, и порекомендовала употреблять ее как гарнир к мясу, рыбе или птице. Такое сочетание продуктов является отличным вариантом ужина, отметила эксперт.

Кроме того, суперполезной является квашеная капуста в сочетании с нерафинированным растительным маслом (например, подойдут подсолнечное, оливковое, льняное). Такая закуска обеспечит организм жирорастворимыми витаминами.

Квашеной капусты, в составе которой присутствует уксус, следует избегать.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: