Нутрициолог Гусакова: для диетического оливье готовый майонез нужно заменить своей заправкой

Нутрициолог Гусакова: для диетического оливье готовый майонез нужно заменить своей заправкой

Согласно рекомендации нутрициолога Вероники Гусаковой, сделать рецепт оливье диетическим помогает замена покупного майонеза менее жирной и вредной заправкой.

Оливье является традиционным блюдом новогоднего стола в семьях многих россиян. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, оливье имеет существенный недостаток – это высокая калорийность. Нутрициолог Гусакова рассказала порталу News.ru, что калорийным, в первую очередь, оливье делает магазинный майонез – в таком соусе обычно содержится крайне высокая концентрация жира.

Гусакова отметила, что для диетического оливье готовый майонез нужно заменить своей заправкой, которую можно сделать более постной и натуральной.

«Майонез, который продается в магазине, содержит до 67 процентов жира и более 600 калорий на каждые 100 граммов…чтобы снизить калорийность оливье, нужно вместо магазинного майонеза использовать домашний».
Как приготовить натуральный домашний майонез? Смешиваются качественные продукты – оливковое масло, яичный желток, соль, горчица, лимонный сок.

Что еще позволяет сделать оливье менее калорийным:

  • Вместо колбасы – использовать отварное мясо;
  • Соленые огурцы заменить свежими;
  • Часть картофеля заменить яблоком;
  • Использовать больше яичного белка и меньше желтка;
  • Уменьшить количество соли или вообще не солить.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: