«Желток – сильнейший желчегонный стимулятор»: врач Дианова предупредила о вреде яиц

«Желток – сильнейший желчегонный стимулятор»: врач Дианова предупредила о вреде яиц

Врач Нурия Дианова: если у людей есть проблемы с желчным пузырем, есть яйца нужно с большой осторожностью.

Врач Дианова рассказала, что яйца сами по себе являются одним из лучших продуктов питания – в них сконцентрировано много полезных для здоровья веществ.

«Да, там есть холестерин, но там же есть лецитин и витамины А, D, Е. Там есть все, потому что это начало жизни», — объяснила медик в беседе с «Радио 1».
В то же время, отметила эксперт, достоинства, присущие данному продукту, не означают, что есть его можно столько, сколько хочется. Ежедневно употреблять яйца могут позволить себе только люди с хорошим здоровьем без хронических нарушений и болезней. Но с возрастом человек их как правило приобретает.

Врач Дианова предупредила о вреде яиц в связи с их желчегонным эффектом. Специалис констатировала, что тяичный желток – это сильнейший желчегонный стимулятор, его употребление без соблюдения осторожности и ограничений может вести к неприятным последствиям.

«Если у людей есть проблемы с желчным пузырем разного генеза, то нельзя будет есть ни два, ни три яйца. Для них это будет кромешный ад: боли, связанные с полихотомическим синдромом. Так же и с людьми, у которых имеются камни в почках», — предостерегла эксперт.
Людям, которые ежедневно едят яйца, Дианова напомнила, что однообразная еда лишает организм возможности получать важные компоненты, содержащиеся во многих продуктах. Она подчеркнула: для хорошего функционирования организма и крепкого здоровья важно, чтобы рацион питания был как можно более разнообразным.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: