Гастроэнтеролог Лебедева назвала самую вредную рыбу

Гастроэнтеролог Лебедева назвала самую вредную рыбу

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева: не вся рыба полезна для здоровья.

Рыба как продукт питания ценится за высокое содержание белка и наличие омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительным свойством. Считается, что минимум два раза в неделю меню человека должно включать рыбное блюдо. Однако гастроэнтеролог  Лебедева предупредила в Telegram:

«От некоторой рыбы человек получает больше вреда, чем больше».
Лебедева констатировала, что в рыбе могут присутствовать опасные паразиты. Например, эти виды могут стать причиной заражения описторхами, поражающими печень:

  • Сазан;
  • Карась;
  • Чехонь;
  • Вобла;
  • Язь.

Рыба, которая долго живет и достигает крупных размеров, может содержать тяжелые металлы, проникающие в нее из загрязненной среды (в частности, в рыбе могут присутствовать ртуть, кадмий, склонные накапливаться в органах человеческого тела).

Эти виды могут быть источником тяжелых металлов:

  • Акула;
  • Рыба-меч;
  • Тунец;
  • Макрель;
  • Марлин.

Гастроэнтеролог Лебедева назвала самую вредную рыбу:

«Сом, пангасиус и тилапия едят все подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами».
Какую рыбу следует есть по мнению врача? В рационе должны присутствовать кета, сельдь, горбуша, треска, минтай, скумбрия – благодаря их употреблению снижаются риски рака, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, проблем со зрением.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: