Эксперт Верис посоветовал после 30 лет есть продукты с низким гликемическим индексом

Эксперт Верис посоветовал после 30 лет есть продукты с низким гликемическим индексом

Эксперт по диетическом питанию Артем Верис: людям 30 лет и старше важно учитывать гликемический индекс употребляемых в пищу продуктов.

Эксперт Верис сообщил в интервью, что в организме человека после 30 лет происходят процессы, ассоциированные со старением, – это замедление метаболизма, изменение гормонального фона, потеря мышечной массы. Затормозить эти процессы и продлить молодость можно с помощью рациона.

Эксперт Верис посоветовал исключить из него рафинированный сахар, поскольку его употребление с возрастом создает проблему избытка калорий и прибавки в весе. Со временем это вызывает нарушение обмена веществ, развитие инсулинорезистентности и как следствие диабета 2 типа.

«Также сахар ускоряет процесс старения кожи: сахара вступают в химические реакции с белком и повреждают волокна коллагена и эластина – строительного материала кожи», — добавил специалист, беседуя с «Газетой.Ru».
Помимо этого, подчеркнул он, после 30 лет важно знать о гликемическом индексе (ГИ) употребляемых продуктов. ГИ отражает скорость, с которой уровень сахара в крови повышается после съеденного продукта. Пища, вызывающая резкие колебания и скачки глюкозы в крови, обладает высоким ГИ.

«Стоит быть осторожнее с потреблением картофеля, белого хлеба, арбуза и многих других, казалось бы, обычных продуктов, гликемический индекс которых больше 60», — посоветовал Артем Верис.
Он уточнил, что потребление таких продуктов провоцирует активную выработку инсулина, что чревато развитием резистентности к нему, лишнего веса и диабета.

«Авокадо, баклажаны, орехи, грибы и другие продукты с низким ГИ необходимо употреблять чаще, а лучше всего – сделать основой своего рациона», — поделился Вернс.
Вдобавок эксперт порекомендовал отказаться с возрастом от употребления переработанного мяса в виде разнообразных колбас и сосисок – им следует предпочитать отварное мясо, лучше диетических видов.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: