Диетолог Залетова: какао защищает от склеивания тромбоцитов и продлевает жизнь

Диетолог Залетова: какао защищает от склеивания тромбоцитов и продлевает жизнь

Врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала о пользе употребления напитка, приготовленного из чистого порошка какао без добавления сахара.

Диетолог Залетова посоветовала россиянам включать в свой рацион какао. По словам специалистки, этот напиток является богатым источником антиоксидантов – веществ, борющихся с воспалением, препятствующих развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.

Врач подчеркнула, что привычка пить какао защищает от тромбоза и в том числе поэтому продлевает людям жизнь.

«Биоактивные соединения, которые есть в какао, уменьшают склеивание тромбоцитов, что помогает в профилактике инфарктов и инсультов. Поэтому можно сказать, что напиток продлевает жизнь», — цитирует эксперта радио Sputnik.
Залетова добавила, что благодаря влиянию содержащихся в какао антиоксидантов и флавоноидов улучшается функционирование головного мозга. В этом аспекте данный напиток проявляет себя как природное средство профилактики возрастных когнитивных проблем – например, ухудшения памяти, упадка настроения и апатии.

Вдобавок какао положительно воздействует на печень.

«Есть данные, что вещества, содержащиеся в какао, помогают пациентам с циррозом печени, замедляя прогрессирование этого заболевания. Какао может быть вспомогательной частью комплексной терапии различных патологий, которые приводят к циррозу, например, вирусных гепатитов или неалкогольной жировой болезни печени», — перечислила Татьяна Залетова.
Медик обратила внимание на то, что какао считается полезным при условии, что в напиток не добавляются сахар и другие подсластители. В идеале пить его следует и без молока, следуя такой привычке два или три раза в неделю.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: