Диетолог Писарева указала на опасность хлеба из рафинированной муки с сахаром

Диетолог Писарева указала на опасность хлеба из рафинированной муки с сахаром

Диетолог Ирина Писарева: если в составе хлеба присутствуют рафинированная мука и сахар, его употребление становится во многом опасным для здоровья.

Диетолог Писарева заявила в разговоре с «Радио 1», что самым опасным является хлеб, произведенный из белой пшеничной рафинированной муки с добавлением сахара.

«Хлеб, в составе которого присутствуют рафинированная мука и сахар, является самым опасным. Он противопоказан сразу нескольким категориям пациентов».
В частности, такой хлеб должен быть исключен из рациона людей, имеющих повышенные уровни сахара и холестерина в крови, или подверженных ожирению. Также Писарева указала на опасность хлеба из рафинированной муки с сахаром для людей, имеющих хронические проблемы с ЖКТ. Его употребление может стимулировать рост вредных бактерий и усугублять нежелательные симптомы.

Эксперт отметила, что в повседневном рационе следует отдавать предпочтение хлебу из цельнозерновой муки или хлебу на закваске – вместе с этим продуктом организм поучит необходимые ему сложные углеводы. Но и такой хлеб должен употребляться строго умеренно.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: