Биохимик Поликарпова назвала квашеную капусту в числе содержащих спирт продуктов

Биохимик Поликарпова назвала квашеную капусту в числе содержащих спирт продуктов

Биохимик Людмила Поликарпова: квашеная капуста может содержать до 2% спирта.

Биохимик Поликарпова рассказала, что спирт или этанол является результатом процесса брожения. Таким образом, продукты, которые подвергаются брожению при своем приготовлении, могут быть в той или иной степени спиртосодержащими. Специалист назвала квашеную капусту в числе таких продуктов, содержащих спирт.

«Квашеная капуста, огурцы, помидоры, яблоки и другие продукты, приготавливаемые способом квашения. В квашеной капусте, к примеру, количество этанола доходит до 2%», — сказала   Поликарпова «Известиям».
Эксперт обратила внимание на то, что перезрелые или долго хранящиеся плоды тоже могут бродить и накапливать в себе спирт. К тому же наличием алкоголя отличаются некоторые фруктовые соки – в особенности те, которые хранятся после вскрытия в условиях комнатной температуры, а не в холодильнике.

Также, по словам биохимика, спирт присутствует в популярных напитках молочнокислого брожения – кефире, кумысе, айране, тане. Кроме того, его источником является любимый многими квас.

Неожиданным продуктом с содержанием спирта является хлеб и хлебобулочные изделия. Например, в булочках для бургеров содержится свыше 1% этанола.

«При приготовлении хлеба, в процессе брожения закваски и самого теста, в нем накапливается определенная концентрация спирта», — пояснила Поликарпова.
Она уточнила, что концентрации спирта, о которых идет речь, являются незначительными – они не оказывают негативного воздействия на организм. Но отдельным категориям людей их следует избегать: в их числе – бывшие алкоголики, дети и беременные женщины.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: