Врач Павлюк: употребление холодца положительно действует на суставы

Врач Павлюк: употребление холодца положительно действует на суставы

Врач-диетолог Наталья Павлюк: холодец является хорошим источником белка и важных аминокислот для организма.

Такое блюдо как холодец может приносить определенную пользу здоровью, сообщила врач Павлюк. Специалистка отметила, что употреблять следует не слишком жирные виды холодца – например, из птицы. Его присутствие в рационе станет дополнительным источником белка и других необходимых организму веществ.

«Нежирный холодец полезен для человека в качестве белковой добавки и для увеличения процента важных аминокислот», — поделилась медик с «Радио 1».
Врач Павлюк добавила, что употребление холодца положительно действует на суставы, что объясняется его особой структурой.

«В нем содержится большое количество белков, которые будут полезны для соединительной ткани и положительно повлияют на здоровье суставов и кожи», — сказала эксперт.
В то же время специалистка предупредила, что люди, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания или проблемы с ЖКТ, употреблять холодец должны с большой осторожностью – предварительно лучше проконсультироваться с врачом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: