Врач Драпкина: добавление молока в кофе снижает его вредное действие на кровяное давление

Врач Драпкина: добавление молока в кофе снижает его вредное действие на кровяное давление

Врач Оксана Драпкина рассказала, почему полезно добавлять в кофе молоко.

Врач Драпкина объяснила, что добавление молока в кофе позволяет смягчить его некоторые нежелательные эффекты. В частности, медик напомнила, что кофеин обладает свойством нарушать усвоение в организме кальция – микроэлемента, недостаток которого связан с риском ослабления костей и развития остеопороза.

«Чтобы избежать этой проблемы и компенсировать недостаток кальция, достаточно просто добавить немного молока в кофейную чашку», — заметила эксперт в комментарии порталу «Правда.ру».
Кроме того, добавление молока в кофе снижает его вредное действие на кровяное давление. Кофеин, будучи природным стимулятором, активизирует работу сердца и повышает артериальное давление. При использовании молока этот эффект не проявляется в полную силу, что позволяет избежать резких скачков АД.

«Добавление молока снижает воздействие кофе на нервную систему и артериальное давление», — сказала Оксана Драпкина.
Медик констатировала, что кофе обладает рядом полезных для здоровья свойств, однако для этого напиток следует употреблять без сахара и других улучшающих его вкус добавок. Но такой «чистый» кофе обладает насыщенным горьким вкусом, который нравится не всем. Добавление молока позволяет сгладить эту горечь. К тому же кофе с молоком не оказывает того резкого воздействия на слизистую желудка, какое оказывает напиток без него.

«Кофе богат витаминами и антиоксидантами, однако содержит кислоты, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка», — напомнила специалистка.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: