Нутрициолог Строков: вот почему вы должны есть помидоры каждый день

Нутрициолог Строков: вот почему вы должны есть помидоры каждый день

Всем известно, что помидоры полезны. Но что произойдет, если вы будете есть их каждый день? Мы расскажем о пользе помидоров для здоровья и о том, когда нужно быть осторожным.

Желтые, красные или зеленые помидоры являются одними из самых популярных овощей в мире. Но является ли помидор вообще овощем? По пищевому определению это так, по ботанической классификации, однако, это разновидность фруктов.

Помидор это овощ?

Содержание статьи:

Таким образом, помидоры попадают в третью категорию, а именно, в так называемую разновидность фруктовых овощей. Это означает, что, хотя помидоры считаются овощами, они также имеют характеристики сортов фруктов.

Независимо от того, к какому роду относятся помидоры, они полны полезных ингредиентов и могут изменить ваше здоровье в долгосрочной перспективе.

Действительно ли томаты стареют медленнее?

«Помидоры — настоящий источник витамина С. Если вы будете есть их регулярно, ваша кожа, среди прочего, улучшится. Кроме того, в томате есть ликопин — именно он придает ему преимущественно ярко-красный цвет. Ликопин также повышает естественную защиту кожи от ультрафиолета», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.
Конечно, не стоит выходить на солнце без солнцезащитного крема, но помидор, по крайней мере, замедляет старение кожи и появление морщин.

Задержка воды? 

Помидоры — хороший продукт для похудения. В них всего 21 калория на 100 грамм. Помидоры также содержат много калия. Это делает их особенно дезинтоксикационными. И они помогают уменьшить задержку воды в организме.

«Это настоящее благо для почек, так как они легче перерабатывают избыток мочевой кислоты. Большое количество минералов и витаминов ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунную систему».

Помидоры укрепляют мышцы

Японское исследование показало, что употребление помидоров может замедлить возрастную потерю мышечной массы. Исследователи изучили силу хвата рук 259 взрослых японских мужчин и женщин в течение трех лет.

Результат: хват оставался стабильным у участников, которые регулярно употребляли помидоры.

Меньший риск рака от помидоров?

Некоторые мета-исследования предполагают, что ликопин в томатах может снизить риск развития рака простаты и молочной железы.

«В мета-исследовании ученые сравнили 17 различных исследовательских подходов, изучающих влияние ликпоина на риск развития рака предстательной железы. Результат показывает, что повышенный уровень ликопина в крови может фактически снизить риск рака предстательной железы».

В другом исследовании изучались женщины с повышенным риском развития рака. Они ели много помидоров — и это привело к тому, что в их организме образовалось вещество адипонектин.

Однако, как именно связан эффект между помидорами и раком молочной железы, еще предстоит изучить или доказать в дальнейших исследованиях.

Ранее МедикФорум писал о наследственных видах рака.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: