Кардиолог Клодас: полезные жиры помогают разжижать кровь

Кардиолог Клодас: полезные жиры помогают разжижать кровь

По словам зарубежного кардиолога Элизабет Клодас, полезные жиры являются одним из ключевых продуктов, полезных для сосудов и хорошего кровоснабжения.

Врач-кардиолог Клодас перечислила в интервью изданию «Eat this, Not that!» основные факторы, влияющие на появление болезней сердечно-сосудистой системы:

  • повышенный уровень холестерина;
  • высокое артериальное давление;
  • избыток сахара, содержащегося в крови;
  • лишний вес.

Специалистка заметила, что все названные обстоятельства тесно связаны с пищевыми привычками людей.

«Во многом развитие опасных недугов со стороны сердца и сосудов связано с тем, что мы едим», — сказала Элизабет Клодас.
Кардиолог подчеркнула, что в условиях здорового питания риск пострадать от сердечно-сосудистых патологий существенно снижается. Особую роль в оздоровлении сердца и сосудов играют полезные жирные кислоты, добавила она. Клодас проинформировала, что полезные жиры помогают разжижать кровь.
 
«Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, помогают разжижать кровь, предотвращая образование тромбов», — уточнила медик.
Врач посоветовала употреблять в пищу жирную рыбу – данная привычка защищает от проблем с высоким давлением и холестерином, не дает скапливаться в крови вредным жирам.

Что еще очень важно для сосудов и сердца – это употребление клетчатки, содержащейся в овощах, фруктах и цельнозерновых продуктах, а также достаточная физическая активность и низкий уровень стресса в повседневной жизни, поделилась кардиолог.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: