Гастроэнтеролог Манило: популярный в СССР кисель помогает похудеть и защищает от рака

Гастроэнтеролог Манило: популярный в СССР кисель помогает похудеть и защищает от рака

При избавлении от лишнего веса и заболеваниях ЖКТ полезен несладкий кисель, рассказала гастроэнтеролог Елена Манило. Этот напиток был популярен в СССР, а сейчас его незаслуженно забыли.

Кисель быстро и надолго насыщает, что очень важно при процессе похудения. Он снижает кислотность желудка, помогает при изжоге, обволакивает и успокаивает раздраженную слизистую, купируя неприятные симптомы. Благодаря крахмалу, напиток стимулирует размножение полезных бифидо- и лактобактерий.

— Кисель считается питательным продуктом, но при этом содержит сравнительно немного калорий и участвует в липидном обмене в организме, — сказала Манило «Доктору Питеру».

Еще одно целебное свойство киселя, если употреблять его на постоянной основе: он снижает риск развития рака. В состав крахмала входят биологические соединения с антиоксидантными свойствами.

— Они защищают клетки от повреждения свободными радикалами, нейтрализуют воспалительные процессы в организме и снижают риски развития злокачественных опухолей, — отметила медик.

Рассмотрим состав киселя подробнее. Нужно помнить, что он перенимает вещества, содержащиеся в ингредиентах (ягодах, злаках и так далее). В любом киселе есть крахмал, это обязательный ингридиент. Он содержит антиоксиданты и нейтрализует свободные радикалы.

Витамин С – антиоксидант, защищает от вирусов, помогает справиться с нагрузками. Поступает в напиток из ягод и фруктов.

Витамин А тоже поступает из ягод и фруктов. Полезен для глаз и кожи.

Витамины группы B. Попадают из цельных злаков. Активизируют обмен веществ и процессы регенерации.

Калий. Попадает в кисель со злаками. Необходим для мышц, сосудов и вообще участвует во многих процессах.

Метионин — незаменимая аминокислота, повышающая синтез холина, лецитина и других сложных липидов. Нормализует уровень холестерина, важен для печени. Повышает настроение — это легкийнатуральный антидепрессант.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: