Диетолог Ирина Писарева дала советы о правильном сочетании с другими продуктами таких круп как гречка и рис.
Диетолог Писарева предупредила в интервью, что гречка и рис уместны далеко не во всех сочетаниях с другими продуктами. Их неправильные пищевые комбинации могут спровоцировать проблемы с пищеварением, предостерегла эксперт.
В частности, диетолог Писарева порекомендовала не сочетать гречку и молоко.
«Гречку точно нельзя сочетать с молоком и молочными продуктами, ведь они содержат кальций. Он мешает усвоению железа, которое есть в гречке, следовательно, блюдо теряет свою пользу», – объяснила специалист порталу Pravda.ru.
В свою очередь, рис не выносит комбинирования с крахмалистыми продуктами, такими как картофель, свекла, цветная капуста, баклажаны. Кроме того, диетолог посоветовала не сочетать рис и мясо.
«Рис лучше не сочетать с мясом, поскольку это вызывает проблемы с пищеварением», — сказала специалист.