Врачи назвали мясо и яйца в числе жирных продуктов для улучшения состава крови

Врачи назвали мясо и яйца в числе жирных продуктов для улучшения состава крови

Для хорошей крови важно употреблять в пищу качественные натуральные жирные продукты, – об этом сообщили российские врачи.

Врачи назвали мясо и яйца в числе жирных продуктов для улучшения состава крови, проинформировал портал здоровое-питание.рф. В частности, употребление мяса особенно эффективно способствует восполнению уровня железа –  крайне важного для кроветворения элемента.

«Чтобы восстановить запасы железа (микроэлемент необходим организму для выработки красных кровяных телец – эритроцитов), рекомендуется не отказываться от красного мяса», — констатируют специалисты.
Еще одна разновидность жирных продуктов, полезных для улучшения состава крови – это субпродукты. Они тоже характеризуются очень высокой концентрацией железа в своем составе. Главное при их употреблении: помнить об умеренности. В субпродуктах содержится много холестерина – ими лучше не увлекаться.

Также в числе жирных продуктов для улучшения состава крови врачами были названы яйца.

«Есть мнение, что регулярное употребление яиц связано с риском повышения холестерина. Последние исследования показали, что не сами яйца влияют на уровень «плохого» холестерина, а то, с чем мы их едим. Например, сосиски и бекон», — поделилась кардиолог Анна Кореневич.
В вареных куриных и перепелиных яйцах присутствует большое количество таких ценных для системы кровообращения и сосудов веществ как железо, магний, ненасыщенные жирные кислоты, витамины.

Кроме того, на состоянии крови положительно сказывается употребление жирной рыбы и еще одного жирного продукта – темного шоколада.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: