Врач Мухина: квашеная капуста зимой полезна для защиты от холода

Врач Мухина: квашеная капуста зимой полезна для защиты от холода

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала о пользе калорийной, жирной и ферментированной пищи зимой для защиты от холода.

Врач Мухина рассказала о неожиданной пользе зимой квашеной капусты. Этот продукт, по словам специалистки, помогает организму лучше переносить холод.

«Ферментированные зимние блюда, например квашеная капуста, казалось бы, холодные. Но они тоже участвуют в терморегуляции, потому что задерживают воду», — поделилась объяснением Мухина с «Москвой 24».
Также, добавила она, холодная погода лучше переносится организмом при употреблении жирных сортов мяса, рыбы. Терморегуляция в организме после такой еды улучшается благодаря получению жира и белка.

Какие еще продукты и блюда полезны зимой для защиты от холода:

  • Умеренно горячие бульоны.
  • Сало: достаточно ломтика в 30 граммов за день.
  • Паштеты.
  • Субпродукты.
  • Каши с сухофруктами, орехами и молоком.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: