Врач Коновалов: черный чеснок улучшает кровоснабжение сетчатки глаза

Врач Коновалов: черный чеснок улучшает кровоснабжение сетчатки глаза

Черный чеснок поможет сохранить и улучшить зрение. О том, как это работает, рассказал офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!».

В чесноке содержится аллицин, именно он помогает сохранять здоровье глаз. 

— Аллицин увеличивает количество оксида азота в крови — то есть сосуды расширяются и кровоснабжение сетчатки улучшается, таким образом мы сохраняем свое зрение, — сказал Коновалов.

Аллицин полезен для здоровья в целом:

Антибактериальные свойства. Аллицин обладает сильными антибактериальными свойствами и может помочь в борьбе с различными бактериальными инфекциями. Он может убивать или замедлять рост бактерий, таких как Staphylococcus aureus и Escherichia coli.

Антивирусные свойства. Аллицин помогает в борьбе с вирусными инфекциями. Некоторые исследования показывают его эффективность против вирусов гриппа и простуды.

Антиоксидантные свойства. Аллицин является мощным антиоксидантом, который помогает защищать клетки от повреждений свободными радикалами. Это может помочь в борьбе с воспалением и снизить риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Снижение уровня холестерина. Аллицин способен снизить уровень общего холестерина и «плохог» холестерина (LDL) в крови. Это полезно для поддержания здоровья сердца и сосудов.

Антигрибковые свойства. Аллицин имеет антигрибковые свойства и помогает в борьбе с грибковыми инфекциями, такими как кандидоз и дерматофития.

Стоит учитывать, что аллицин может вызывать побочные эффекты и взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Поэтому перед использованием его в качестве лечения или профилактики рекомендуется посоветоваться с врачом.

Черный чеснок — продукт, получаемый путем ферментации обычного чеснока при определенных условиях. В результате этого процесса чеснок приобретает черный цвет, мягкую текстуру и сладковатый вкус с нотками карамели. Во время ферментации происходят химические реакции, они меняют состав и свойства чеснока. В результате образуются новые соединения, такие как сульфиды, которые придают черному чесноку его характерный вкус и аромат.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: